Lavazza

Ушедшие сутки лишь попусту были.
Сейчас же есть смысл, где сумрак и славность,
где пара беседные формы скрестила,
в какой есть портрет, в ком покой и приятность!

Накрученный, дымчатый свод над бровями
пушится, как купол живого фонтана,
который душист и ночами, и днями,
как дар от далёкого, птичьего клана.

Черты собеседницы так расчудесны,
что даже луна заглянула средь шторок!
Задор разомлевший, немного помпезный
вкушает слова, как коньяк, что так дорог.

При свете гирлянды, что зал лакирует,
витает коричневый запах "Lavazza".
Второй визави с думой о поцелуе
лишь будет сидеть и лицом любоваться...



Наталии Воронцовой


Рецензии