***

Мы вырвались как узники из плена.
На выселки сбежали втихаря
В чудесный мир, где ярко, броско, смело
Красивым цветом рядится земля.

С тобой вдвоем, никто нас не догонит.
Багрянец листьев приберег огня.
Спешим бродить, не узнаны погоней.
По выставочным залам октября.

Решили, что горит в саду рябина.
Пестреет кленов озорной наив.
Наскучило смотреть одну картину,
Где тусклы краски, линий примитив.

Висит она по центру в толстой раме.
Авторитет ее не для красы.
Все в ней бездарно, - и мазки, и грани,
Подрисовал ей кто хотя б усы.

А здесь свобода под осенним небом.
Палитру хоть смешай, разбавь, пролей.
Убранство залов восхищает цветом
От ярких лип до сизых тополей.

Как здорово, что мы нашли оконце
Разбавить серость было кстати вдруг.
В картине скучной дорисую солнце,
Священный, добрый, всемогущий круг.


Рецензии