Кофе не сладкий...

               
Кофе не сладкий, не крепкий… Замучила дрёма…
Спешу на автобус… Все тропки кротами  изрыты…
Коротко о погоде:  мне бы остаться дома,    
И томик Высоцкого взять, где все мысли  открыты.

Снова работа…  С утра  -  то прически, то стрижки.
Мелькает за окнами хмурый пейзаж вологодский.
Глянь – ка, коллеги плетут меж собою интрижки…
А где- то хрипит под гитару Владимир Высоцкий.

Хочется спать…  С нетерпением жду выходные…
Ветер несёт дождевые  холодные  тучи…
Я не замечу, как кончаться дни золотые…
И высшим судом приговор будет тихо озвучен.


Рецензии