плывут облака

Колокша, Нерль и Ока
тропки и мхи меж берёзами
плывут и плывут облака –
соло и стадно
обозами

лёгок размеренный стрим
о, ритм
парусами над стругами
в море небесных равнин
строфами строгими

когда-то и мы полетим
над полем, рекою, над ивами
за Колпь, за Оку, за Витим
во след
над холмами, над рощами, нивами


Рецензии