Бархатный сезон

Тучки барашками укрыли небо сходу,
А сверху перистые обнимают свод.
Будто сугробами умерили свободу
Для солнца лучика задорного отсчёт.

Не спАла радость улыбаться небосводу,
То там, то сям на синеве оно зевнёт.
Сезону бархатному, выделив в угоду,
Теньку приятного торжественный полёт.

Бриз берегА неспешно остужает,
Лету прошедшему почтение несёт.
Приятная волна утёс ласкает
И поцелуи камушкам любезно шлёт.

Мягкая свежесть ароматов расслабляет,
Глаз соблазняет и уже созревший плод.
Лазурь меж тучек чистотой вновь покоряет,
Забыв, что власть подходит  непогод.

Бродвей из парочек влюблённых расцветает,
Споря в красе с бутонами цветов.
Собой весной пейзаж напоминает
Под малахит, что умиляет с каждым днём.

Взрослеет бриз, стал силой набираться,
И агрессивнее волна о берег бьёт.
Уходит прочь желание искупаться,
Но надышаться всласть порыв всё ж не уйдёт.

Всё реже солнышко изволит появляться,
Но сезон бархатный по-прежнему поёт.
Им хочется безмерно наслаждаться,
Всегда к себе он с нежностью зовёт.


Рецензии