Чёрные крылья

Ночь накрыла землю чёрным крылом,
Я живу и внемлю, иду через бурелом…
Иногда вспоминаю про краски дня,
Думаю, переживаю, - всё было и до меня…

На небе собрались звёзды; мерцают, горят.
Они собой украшают космос, его наряд…
Каждый из нас чуть ребёнок и, немного старик,
По полю бежит жеребёнок, над туманом парит…

Хочется, чтобы всё это не кончалось, было всегда:
Весело реки журчали, по рельсам шли поезда,
Влюблённые не расставались, цвели цветы,
На качелях дети смеялись, сбывались мечты…

Но когда-нибудь остынет солнце, исчезнет луна
И накроет чёрным крылом землю вечная тишина…
Жаль всех нас, конечно, но что поделать, друзья?..
А ведь так хочется, чтобы всё осталось и после меня…


Рецензии
исчезнет луна
изменится солнце
где будем Мы
Мы будем где то

будем петь песни
пить воду из родника
надо только подождать
семь миллионов лет.

Рассказ   19.11.2022 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.