Мне снится деревня ночами...

Ещё когда была я "зелёной",
Запоем читала я книжки,
Романы, интриги, истории,
Мою душу цепляли слишком.

В мечтах я тогда улетала,
Далеко, за моря-океаны,
И в девичьих снах моих снились
Незнакомые, дальние страны.

А жизнь не стояла на месте,
Повидала моря-океаны,
Теперь перестали мне сниться,
И чужие, и дальние страны.

Не прельщает меня заграница,
Чужие моря, океаны.
Ведь здесь, довелось мне родиться,
Где родные горы, туманы.

Мне снится деревня ночами,
И родники с водой его чистой.
Густой бархат травы под ногами,
Да небо, с зарёю лучистой.

Январь 2016 г.


Рецензии