Басня без конца. Влюбчивая ворона

Ворона села на сосну,
А было это в ту весну.
Когда все соловьи запели,
Ворона распевала трели.
И вдруг сосна упала.
Ворона наша зарыдала.
Ну где ж теперь я буду петь?
Тут мимо проходил медведь.
Вороне он сказал: Ворона,
Не жалко мне роскошной кроны,
А жалко этого столба,
Он не сгодился на дрова.
Ну а свои дурные трели
Ты можешь распевать на ели.
Но ели подходящей не нашлось.
Вороне на берёзу сесть пришлось.
Под ней обвалится берёза.
Да, это веская угроза.
Вокруг собрался уж народ
И ждёт что тут произойдёт.
Кто-то кого прищемил,
Волк на ежонка наступил,
Ежиха мама с разворота,
Дала под дых волку уроду.
Волк как-то странно задрожал
И тут же в обморок упал.
Ворона закричала: Доктора, врача!
И рухнула с берёзы сгоряча.
Медведю на башку она упала,
И приоткрыв глаза пролепетала.
О боженьки, какой мужчина,
Вы самый сильный, это видно.
Медведь потрогал лапой лоб,
Нащупал шишку, прямо взмок.
Напряг мозги, спросил : Ты кто?
И что вообще произошло?
Ворона на плечо ему вспорхнула
И на одном дыхании каркнУла:
Любовь моя, ведь это я,  смотри,
Что не узнал, прошу, не говори.
Пойдём, любимый, мы домой,
Где я твоя, а ты весь мой.
Тут появился доктор Синий кит:
У кого тут что болит?
Ворона чуть дыша пролепетала :
о кит, а я вас кажется узнала.
Мы с вами прошлым летом отдыхали
На юге, ну а вы мне обещали
Любить без памяти своей.
Так полюби ж меня скорей.
Медведь взревел: ты одурела,
Со мной домой идти хотела,
А это что? Я не пойму.
В любви клянешься ты ему?
Кит обалдел от пылкой речи,
Не рад он был такой вот встрече.
Ну мало что на юге было,
Кого ворона там любила.
Я тут вообще-то не при чем,
Я приглашён сюда врачом.
Кого лечить скорей давайте.
Ворона закричала: Что ж прощайте!
И попыталася пойти на взлёт,
Но не смогла, упала волку на живот.
Волк приоткрыл глаза и заикал.
Не понял где он, как сюда попал.
Ворона глаз один открыла
И чуть дыша проговорила:
О, господи, какой оскал,
Ты, волк, меня околдовал.
Я без тебя теперь ни дня
Не проживу. Люби меня!
Медведь и кит остолбенели,
И даже прямо охренели.
Ну как такое может быть?
Ведь ты не можешь всех любить.
Ну а ворона отвечала:
Я клятву верности вам не давала,
Я птица вольная - свобода мой девиз.
А вы - это мой маленький каприз.
Куда хочу - туда лечу,
Кого хочу - того люблю.
Тут наконец-то волк пришёл в себя
И произнес, зубами скрежеча.
О как же ты, ворона, всех достала,
Ты разберись в своей любви сначала.
Сейчас один, а через час другой,
Не надо нам любви такой.
Пойдём отсюда, мужики!
Они собрались и ушли.
Мораль сей басни такова
Коль ты не хочешь быть одна
Не надо как ворона быть,
Не надо всех подряд любить.
Несчастная ворона так затосковала,
Что спеть решила для начала.
Ворона села на сосну,
А было это в ту весну...


Рецензии