На пригорочке

1.
Бригадир на лошади,
я же на двоих своих,
в поле он, как бы на площади
машет всё бичом, вот псих.

Я иду, как неприкаянный
и смотрю по сторонам.
Солнышко блестит окалиной
освещает тёмный Храм,

что стоит на том пригорочке.
Нету Храма-то давно,
где остались только шторочки.
В речке обнажилось дно.
2.
Над водой туман струится,
в ней купается луна.
Глянь-по-глянь она двоится,
где сплошная тишина.

Не аукнет и не вскрикнет
под туманом кто-нибудь.
И трава по склону никнет,
выстилает в дебри путь.

Я свернул с тропинки в поле.
Колосится в поле рожь.
Ветер носится на воле,
прячет под туманом ложь.

А обман на первом месте,
чем богат и тем он рад.
Происходит не по чести
за пределами оград.


Рецензии
Не согласен с Русланом. К чему предрасположена душа, о том и пишется. Иначе будет неискренне.
Спасибо, Сергей.

Олег Суворов 2   27.11.2022 13:08     Заявить о нарушении
Олег, благодарю. Верно, без искренности будет рифмованная проза. Спасибо.

Сергей Сорокас   27.11.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.