Что осталось нам от лета?

Что осталось нам от лета?
Лишь одно воспоминанье,
Чуть заметные приметы
Пред жестоким увяданьем;
Да плодов одних обилье,
В закромах лежат запасы,
Землеробов знак усилья,
(Тому рады, чем богаты).

Нет тепла и нет приязни.
Тучи грозно свод закрыли.
Ветер беспощадный, властный
Продувает что есть силы.
День прошёл разноречиво:
Без задора, неприметно.
Сколько ж радостно нам было
От пылающего лета!

2022г.


Рецензии