Прогнозы от МЧС, местами

Днём ветер порывистый,
ночью туман,
Видимость,  метров двести.
Будь осторожен, то не обман,
А Осени поздней вести.

Где-то местами выпадет снег,
А где гололёд, со слезами.
Быть осторожным надо в пути,
Скорость должны выбрать сами...

Гололёд идёт с гололедицей,
Мокрый снег спит на проводах.
Такие вот предостережения,
Ежедневно в андроидах.

В каждой строчке,
Что МЧС, с телефона, нам присылает,
Видно, что Осени поздний отъезд,
Всё ближе к Зиме приближает.

Местами может быть и сильный град,
А может и солнечный зайчик.
И чтобы всё уравнять наяву,
Пропустить нужно нам стаканчик.

Я вижу тебе, наш родной МЧС,
Помогает слово: "МЕСТАМИ".
И'наче мы посмотрели б в окно,
И всё увидели сами..!


Рецензии