Сказка на ночь

Покажи мне свои ладошки,
Ну-ка, пальчики посчитай!
Засыпают собаки и кошки,
Раз, два, три - глазки ты закрывай!

         Спят все птички и серые мышки,
         Даже филин зевает в лесу.
         Отдыхают игрушки и книжки,
         Раз, два, три - ночь уже на носу!

Вот лисичка - лисят обнимает,
И бельчата - у белки в дупле.
Лишь луна за окном замерзает,
Раз, два, три - укрывайся теплей!

         Слушай сказку про злую принцессу,
         Ни один принц не нравился ей,
         Погулять захотела по лесу,
         Заблудилась, ревёт всё сильней!

Вечереет, не видно дорожки,
В платье шёлковом мёрзнет она!
Сбила в кровь свои белые ножки,
Светит тусклая в небе луна.

         Где-то рядом - голодные волки,
         И дорогу домой не найти.
         Но охотник увидел девчонку,
         И в избушке своей приютил.

Накормил, напоил крепким чаем,
Спать на печку отправил её.
Спит принцесса, не замечая,
Что влюбился охотник в неё!

         Проводил утром деву до замка,
         И оставил её у ворот.
         Папа с мамой, от счастья заплакав,
         Известили об этом народ!

Новый принц ожидается вскоре,
Вдруг хоть кто-то понравится ей?
Но красавица плачет от горя,
Тот охотник для сердца милей!

         Она имени даже не знает,
         Ту избушку в лесу не найдёт.
         В тронном зале гостей принимают,
         И король принца нового ждёт!

Вот поклон королю с королевой,
И принцессе от принца поклон!
Вдруг от радости ахнула дева,
Тот охотник, так это ведь он!

         Улыбаясь, на брак согласилась,
         И родители счастья полны!
         Наконец-то принцесса влюбилась,
         Наяву сбылись лучшие сны!

Так удачно закончилась сказка,
У них вскоре родился малыш..
Закрывай свои милые глазки,
Раз, два, три - ой, да ты уже спишь!


Рецензии
В каждой сказке для детей обязательно есть сказка для взрослых...)

С теплом,

Ника Норд   24.10.2022 23:02     Заявить о нарушении