Томление души и плоти

Томление души и плоти.

«Лобзает он меня лобзанием уст своих». Песни Песней. Символ не физической страсти, а духовного томления.

Томление души, томление плоти
По разному свой голос подают.
Но в мире много создано утопий,
Что все в страстях бездарно души жгут.

Когда душа охвачена томлением,
И жаждет вырваться в космический астрал,
Она в тот миг стремится к воплощению,
Ей, Богом заповеданных, начал.

И нет желания у неё развлечься.
Чужды ей низменные фетиши страстей.
Ей хочется вновь в света луч облечься,
Чтобы спастись от скверны наших дней.

Томление плоти – зов инстинктов,
Животный низменный порыв.
Он, как заезжая пластинка,
Лишь хриплый выдаёт мотив.

                Октябрь 2022 год.


Рецензии