А мы живём

А мы живём, кто счастлив, кто у края,
Проводим дни, потом ложимся спать.
Встречаемся, расходимся, сгораем,
И начинаем вновь себя искать.

Вот так живём, гуляем вечерами,
Готовим ужин, пьём горячий чай,
Читаем бегло ленту с новостями,
В заботы погружаясь, невзначай.

И, вроде, всё стабильно, всё как надо,
Но где-то там, на том краю земли,
Под пламенем войны идут ребята,
Чтоб мы спокойно с вами жить могли.

Они идут, чтоб мы беды не знали,
Не слышали ни взрывов, ни стрельбы,
Чтоб женщины и дети не страдали,
Идут вперёд сквозь чёрные клубы.

Чтоб жили мы, кто счастлив, кто не очень,
И пили чай, гуляли в тишине,
Чтоб мирно, беззаботно спали ночью,
И никогда не знали о войне.

23.10.22


Рецензии