запомнишь

запомнишь только раз
полынь и тень берёз,
стогов –
без лишних слов –
покатые бока
в той жизни проходной
когда ты был тверёз
где зависал туман
где плыли облака

бежала жизнь рекой
искала берега
окутывала тьмой
и шла наперерез
и через тыщу лет
они как оберег
в безмолвии своём:
стога и сень берёз…


Рецензии