Тёмный романс

По улице - разбитой и неосвещённой,
Мимо признаний, нанесённых на забор,
Я двигаюсь к своим затерянным трущобам
И про себя веду нескромный разговор:

Уже не так легко смотреть на вещи,
И смеха звон напоминает лязг цевья.
От прошлых дней остался только вечер,
От Солнца утро требует огня.

Пусть годы, как немые конвоиры,
Ведут меня в невидимых оковах,
Давно застыла ночь в чужой квартире,
И остаётся разразиться крепким словом.
 
Наедине с разъёмами и ночью
Я исповедуюсь глухому микрофону,
Пытаясь смотанные нервы обесточить,
Сквозь дребезг струн вдруг слышу хруст затворов...

Повисла ночь на цинковых карнизах,
Рябины ветви упираются в стекло,
И августа слезливые капризы
Перетекают в африканское вино.

Теперь сентябрь ступает по Победе,
Мимо покрышек вкопанных и крон.
Настала ночь - изысканная леди,
В которую я до; смерти влюблён.

По улице - разбитой и неосвещённой,
Я, наконец, приду и лягу спать,
Мой текст - такойже, как трущёбы,
А мне другим, увы, уже не стать.


Рецензии