Что боль? Души истошные до хрипоты надрывы

**

Что боль? Души истошные до хрипоты надрывы?
Мучительность ноющих чувств телесных ран?
Крушение светлых надежд несбывшихся обрывы,
С ревом натянутых голосовых мембран?

Руины искренних надежд рождают боль разочарований,
Боли обид души -через глаза блистают слезы.
Боль сердца, в унисон наших земных переживаний,
Видя, как безвозвратно рушатся все наши грезы.

Как много разновидностей у этой странной боли,
В которых изобилие неназванных причин,
Глупость людей видеть блеск сахара в соленой соли,
Все дальше увязая в нитях паутин…

Становимся ли с каждой болью мы сильнее?
Становимся, приобретая опыт, и теперь,
Становимся взрослее, и несколько мудрее,
Преодолев очередной свой болевой барьер.

Что боль? Страдание? Наука мудрости? Познанье?
Жгучесть, кипящая в душе, бурлящая как рана кровью?
Наверное все так…, однако, вдруг, приходит осознание,
Что боль душевная, всегда соседствует с любовью…

Сквозь годы, проходя по тропам недоверий,
Распахивая в истину познания все шире дверь,
Сгораем, как костер, на месте оставляя пепел
Переживаний боли наших искренних потерь.


Рецензии