всегда радуйтесь, благодарите за всё

Вера твоя, где вера твоя, маловерный?
Ты людям поверил, а Бог – где-то там, далеко.
И что будем делать? Ответ не приходит мгновенный.
И небо сегодня – прокисшее в пар молоко,
едва моросит над разводами белых окалин,
ветрами гуляет, срывая последний листок.
И я – на краю. В позабытости грустных окраин
есть прелесть своя. И душа – словно жар-лепесток
алеющей розы. – Лети! И не плачь, умирая,
над всяким дыханием. Некому нас пожалеть.
И солнце, слепящее вдруг, – испытанием рая.
Легко нам во свете и радостно. Что тебе, смерть?


Рецензии