Ах, сердце...

Ах, сердце...
Чем же мне тебя насытить?
Чем успокоить жажду твою жить?
Ты бьешься, словно русский витязь,
За счастье быть и родину свою любить.
За счастье прикоснуться к матери-землице,
Обнять березу, ей доверить свою трепетную грусть.
И хороводить, отгоняя зло. Добра напиться.
Упасть в забвении счастливом, вырываясь из приличий узд.
Ах, родина моя чужая...
Я помню рук твоих тепло.
Я помню чудо сказок твоих не о рае,
О человеке, побеждающим смиреньем притворившееся зло.
Мне снятся жнивы твои темными ночами.
Я слышу голоса людей, живущих не за рубль.
Склоняю голову пред павшими в боях. Их души, воскресая,
Над нашими детьми из крыльев ангельских своих возводят сруб.
Чем мне насытит, сердце, твою жажду?
Чем успокоить грусть твою о родине чужой?
Быть может, успокоит тебя правда:
Чужая родина, вскормив тебя, без колебаний примет блудное дитя домой...


Рецензии