Плакала осень

 

Плакала осень.

Плачет осень в октябре
И стучится грустью в двери.
Одиночка в темноте
Хочет скрыться от метелей.

Осень, не стесняясь наготы,
Рябинам сбросила одежды.
Завершая бал осенней красоты
Перед покрывалом белоснежным.

И снова плакала дождём.
Рыдая каждодневно, безнадёжно.
А так хотела полыхнуть огнём
Прощальным и тревожным.

Ведь был же праздник у неё.
В золото одетое пространство.
Причуды природы не поймёшь
И перемен осеннего убранства.

Осень плакала дождём,
Оседая слёзками на стёклах.
Сверкая маленьким ручьём
В стихотворных строчках.

23.10.2022 г.


Рецензии