Закатный минор

Я плесну мандариновым соком,
В горизонта далёкую нить.
И с небес разольётся потоком,
Рыже-красная пламени прыть.

Озарилась вся ширь горизонта,
Прожигая морскую гладь.
И ползёт по воде анаконда,
Жар закатных лучей собирать.

По воде кучерявится пена,
Чайки лижут крылами волну,
В синей глади узор гобелена,
Захвативший лучей глубину.

Догорает в полоске пожара,
Уходящий усталостью день.
Будто след от когтей ягуара,
За саженью кровавит сажень.

Всё в закатном часу застывает,
Ворожит пламень неба простор.
Время суток в огне умирает,
Под закатный прощальный минор…


Рецензии