Сон

Спишь сладко, разметались завитушки,
Отмечен рубчик на щеке твоей,
Становится помалу все светлей,
И луч нахально бьет в подушку.

А ты легко, неслышно дышишь,
Церковный звон еще не слышишь,
Топтанье няни под окном,
Все сны твои о нем одном.

Высоком, статном, гордом, властном,
Кто стержень тоненький согнул,
Заставил сердце биться страстно,
Ах, только бы не обманул.

Она не выдержит, не сможет,
Ей это будет эшафот,
Тогда ничто ей не поможет,
Уже никто не увлечет.


Рецензии