Улыбчивый спрут

 То ли жесткие будни секут.
 То ли солнце опять поливает.
 Жизнь - ты веришь?"Улыбчивый"
 спрут.Без тебя рай к себе не пускает.

 "Околдованы" страстью твоей -
 расширять полномочья неволи.
 Бог спускает ли высший елей?
 Иль,как дьявол смеётся до боли.

 Расшатав,словно зуб коренной -
 душу рвёт и событья клокочут -
 по кривой,по кривой,по кривой,
 а прямая нам сдаться не хочет.

 Что ж ты делаешь Отче со мной?
 Или я уж совсем не пригожа?
 Чтоб любил мой очаг,где всегда -
 не в рогожу одета мимоза.

         *********

                23.10.2022


Рецензии