Панельный дом

Панельный дом из года так Советов
Печально смотрит на мои глаза.
Вопросов нет, как и всегда, ответов,
Бежит безмолвно по щеке слеза.

Ведь он когда-то был изрядно молод,
Сверкал бетонной сверху белизной.
Теперь по стенам чувствуется холод,
Хотя в душе моей сахарский зной.

Промозгла крыша, гретая светилом,
И в окнах давних нет моих друзей.
Брожу опять по плиточным настилам,
И дворик стал немного полысей.

Родная лавочка совсем другая:
Старушка сгнИла с радостных времен,
Качели ржавостью своей пугают.
В какое время я перемещен?

Я детство вспомню с горькими слезами:
Панелей свежесть, в прошлом белизну.
Мой дом глядит виновными глазами,
Раскинув стен густую седину.


Рецензии