Гриб

Мир полон дерьма.
Найдётся кто с лопатой?
Все беды от жадности.
Не смотри другому в рот,
А следи ты за собою.
Все привыкли смотреть на мир
Через призму розовых очков.
Но сорвав очки ты увидишь,
Что такое жизнь.
Жизнь без галлюцинаций.

А вокруг идёт война
И не падает никакая манна небесная.
Никто касанием не лечит,
Зато каждый может покалечить.
Движение пальца, спуск курка,
Смотри потухла очередная жизнь,
Какого-то бедняка.
Наелся сказок досыта,
Теперь при виде лжи воротит.
Для властей мы просто мясо,
Просто расходный материал.
Они за наш счёт жируют, приумножая капитал.
А мы на дне в грязи ночуем,
Справедливость за жизнь так и не увидал.
Человек венец эволюции,
Но мы слишком жадные твари.
Готовы всё разрушить,
Лишь бы выше нас не встали.

Тут нету места для сопливых мечтаний,
Все дороги ведут лишь к увяданию,
И дальнейшему забвению.
Надежды больше нет,
Её забрали моралисты с оружием.
Сколько не бежишь от проблемы,
Ты всё равно пленник этой системы.
И как не стараешься,
От бремени раба не избавишься.
Система перемолит тебя,
А затем найдёт замену.
Но тот кто даже не пытается,
Просто мусором называется.
Уже на всё плевать, сил больше моих нету,
Пусть спускается снаряд с неба
И разорвав тело, покроет слоем пепла.

А над головой ядерный гриб,
Он сияние солнца затмит.
Кто успел, прячется в метро.
Но мне уже всё равно.
В душе моей итак всё мертво.


В атоме тяжёлом спит сила огромная,
Когда нейтрон его коснётся,
То ядро на два осколка распадётся,
Тем высвободит энергию громадую.
Ядро разделилось надвое,
А затем ещё раз надвое,
Так запустилась реакция каскадная.
От урана к торию, от тория к радию,
А следом к актинию, радону, полонию.
И так до свинцового ядра.
Теперь от объятий жадной плазмы,
Не укрыться, не сбежать.
Она не делит на хорошее и плохое.
Она всё ненасытно поглощает,
То что под руку ей попадает.
Землю щедро ядом облучает.
Упади в лунку зёрнышко
Земля тебя и за век не взрастит
В городе глубокий кратер пробит,
Ударная волна громче плача,
Тысяч людей гремит.
И весь город на всегда уснёт,
Но никто в нём не захрапит.

А над головой ядерный гриб,
Он сияние солнца затмит.
Кто успел, прячется в метро.
Но мне уже всё равно.
В душе моей итак всё мертво.

Любите и уважайте друг друга.


Рецензии