юдоль

предрекла мне ведьма горе
смерть от спирта и тоски...
всеми брошенный - в позоре
я повешусь у реки.
и что вряд ли кто-то вспомнит
что я плакал у берёз
и мне слышался из комнат
голосок из мят и роз.
отпевать меня не станут...
ни священства ...ни креста
я исчезну....сгину...кану..
без молитвы на устах.
где-то в поле за деревней
закопают словно пса...
а народ спешит к обедне
дабы славить небеса.
и стихи мои безмолвно
разбредутся кто куда
под раскаты гроз и молний
растворятся без следа.
и моё чуть вспомнив имя
будет брань слышна окрест
и проклятий чёрный ливень
будто я - худая весть.

но я ведаю иное...........
стану я живой росой
там где солнце золотое
ладит с юной весной.
только это будет после...
ну а ныне...а теперь...
за окном гарцует осень
и моя открыта дверь...
хлещет дождь ...и ветер вольный
мне степной принёс поклон
и садов...полей окольных...
там где милый тихий Дон.
там моё навеки сердце...
- не скорби моя юдоль...
не сожрут нас злые черти.
слёзы тот же грех и соль.
а стихи мои живучи..
хватит горя и тоски.
схимник - ветер...брат - попутчик.
 - пой псалмы у той реки.


Рецензии