По России порою скучаю

За этими дивными далями
не устану с тоскою смотреть,
не устану бороться с печалями,
я почти готов умереть.
Позабыть не могу я просторы,
позабыть не могу я леса,
где я бегал с утра на озёра,
где смотрел на поля, небеса.
По России скучаю бывает,
по родным, по любимым местам,
так, Россия, тебя не хватает,
никогда я тебя не предам.
К сердцу, к горлу опять подступает,
когда снова в печали, в тоске.
Отчего же такое бывает,
отчего это бродит во мне?
Как хочу я прижаться щекою,
к тем берёзам и их красоте.
Вновь идти той же старой тропою,
где я в детстве лежал на песке.
Волей вольный я только душою,
будто скован я в темном мешке.
Так хочу я родною тропою,
возвратиться к Тебе и себе!


Рецензии