Дождь

За окном снова идёт дождь,
И мне нигде не рады.
И я бреду по лужам в раздумьях пребываю.
Виню себя в несбыточных мечтах.
Думаю о будущем и планы сочиняю.
Рядом бежит ребёнок с мячиком играет.
Вдруг вижу как малыш на дорогу за мячиком вбегает.
На него несётся грузовик и он от страха замирает.
Бросаюсь под колёса ребёнка я толкаю.
Что останется, когда меня не станет?
Зачем я жил? И доволен ли чего добился?
Уже не важно, только бы ребёнок жив остался.
Может у него сбудется всё о чём мечтает.
На глазах тяжелеют веки,
Перед ними проносятся прошедших дней флэшбеки.
Всё потемнело, и я в концерном зале.
И вот меня зовёт на танец, прелестная девица.
Я как джентльмен не смог ей отказать.
И вот кружусь бесподобном танце,
Мой спутник сама госпожа смерть,
А я всего обычный парень.
Она знает кто я есть и как сюда попал.
Молвит, что о встречи давно уже мечтает.
Но остаться со мной ей совесть никак не позволяет.
Таких людей нельзя сюда ей забирать.
На ушко ласково мне шепчет "тебе рано умирать".
Я молю, научи меня ты улыбаться.
Дай смысл по утрам мне просыпаться.
Причину в этот гнилой мир мне возвращаться.
Неужели снова придётся мне жить и снова страдать?
Снова и снова о смерти мечтать.
Она смеётся "я знаю ты достоин, у тебя бьётся в сердце воин"
Просит меня закрыть глаза, я повинуюсь.
Она нежно целует.
И вот открыв глаза, я нахожусь в больничной палате.
За окном снова идёт дождь,
Но родители ребёнка меня увидеть рады.


Рецензии