В баре Хемингуэя

В баре, липком от жары,

В облаках своих фантазий

Я ваял свои нетленные стихи,

Как Эрнест, совсем не парясь…

Приоткрылся правый глаз -

По блокноту лазят мухи,

Это критики мои

Очерняют мои муки -

Каждой строчке по какашке,

Каждой букве по ссынью,

Гадят мелкие букашки,

А за что – я не пойму.

Может быть они не ели,

Может быть они тупы?

Нет, скорей всего в постели

Недотраханы они...

В голове моей неловко

Ударяют молоточки,

Рифмы слов ложатся в строчки,

Сочинять совсем не просто…

Я машу своей ладошкой

И прихлопываю ловко

Пару самых жирных мух,

И кричу бармену вслух:

- Эй, чувак, иди сюда,

Посмотри, что за дела!?

И братишка - не наглей,

Приберись тут и налей.

Для меня важней всего

Тут не чувствовать дерьмо.


Рецензии