Незыблемы часов шаги

Часам безумство не грозит,
Безумство далеко от часа.
Лишь время дьявола дразнит,
И талисманы шьет от сглаза.

Кому зерно, кому гранит,
Песочной скважины утрата.
Часов хрустальных дом разбит,
У дьявола иная плата.

Часам хандрить и не болеть,
Их крылья машут все сильнее.
Время лишь дьяволу жалеть,
И расставаться с ним больнее.

Незыблемы часов шаги,
Нам не измерить их минуты.
Мотает дьявол их круги,
И сеет беспросветно смуты.

Не угрожает часу спад,
Его владелец власти волен.
Любому дню, всегда закат,
Лишь дьявол счастью не доволен.

Часы бегут по зову дня,
И камертона эхо плачет.
И взгляд свой дьявол отводя,
Что мочи есть свистит на сдачу.

Часам безумство не грозит,
Безумство далеко от часа.
Лишь время дьявола сразит,
И с ним мучений канет фаза.


Рецензии