Пейзаж осадочен и мглист...

Пейзаж осадочен и мглист.
Шумел Октябрь три ночи кряду,
В речную толщу жёлтый лист
Ударом ветра перепрятал.

Дорога, словно береста,
Пестрит рядами чёрных точек.
И мир дышать не перестал,
Ещё шумит. Чего-то хочет.

Столбы термометра ползут,
Что черви с мутными глазами.
Народный вширь разросся зуд
На шкуре жалоб и сказаний.

Тряслись района потроха.
Метель, хлеща, сжимала камни.
И миг сорвавшийся порхал:
Пруды души оберегал мне.

22-10-2022


Рецензии