Рассвет на Святом Афоне

В перламутре раннего привета,
Морской волны колышется течение,
В голубизне таинственного света
Блистает звезд небесное свечение...

А ветер к волнам нежно прикасаясь,
Гору Афонскую росою окропляет,
И мрака тень в покое засыпая,
В ночи, как призрак кротко отступает.

Благословенна Красота Святая,
Пленительна неяркой лентой света,
Так вдохновенна тишина немая,
Как свеж Афона девственный рассвет...


Рецензии