Крест

Зачем ты ноешь и вопишь с утра,
Что крест тяжел и натирает плечи?
Ты б сжег его у своего костра,
Но и тогда, поверь, не станет легче!
Чем заглушить глас совести святой,
Что нам дана, как сердце, от рожденья?
И тлен души зашить какой иглой?
Когда до пепла догорает тленье...
Своей КРЕСТ неси достойно, как медаль,
За честь его сочти и за награду,
Подняв глаза в безоблачную даль,
Прими от Бога свыше сил отраду.
Неси его, любовью осеня,
И не считай его своей ошибкой,
И гордо шаг крепи, день ото дня,
Идущих рядом озари улыбкой...
Неси его, святое слово ДОЛГ,
И пусть порою кажется, нет силы -
Приходит время, наступает срок -
И за спиною вырастают крылья...


Рецензии