Ах, как же был неровен почерк...

Ах, как же был неровен почерк,
В записке, что тебе писал,
Любви моей там,  между строчек,
Как маячок огонь пылал.

Писал, зачёркивал и снова,
МарАл очередной листок,
Казалось бы, ну, что такого,
Вписать " Люблю! ", а я не мог!

Мне было сложно, между прочим,
Волнение сжимало грудь,
Скрывался я  за многоточьем,
И прятал за кавычки суть.

И грыз я ногти от досады,
И провалиться был готов.
Ходил всё около, да рядом,
Петляя мыслями меж слов,

Большую букву Лэ я вывел,
Потом подумал и решил,
На лист четыре точки вылил,
Вздохнув, посланье завершил!

Тебе вложил письмо в ладошку,
И глаз своих поднять не смел,
Ты догадалась, моя крошка,
Что спрятал я за буквой эЛ!

Казалось, это время близко,
Но годы тают,  словно дым,
А мы с тобою ту записку,
Как память светлую храним.
2022 год.


Рецензии
Светлое стихотворение, Алексей Иванович! Пусть в Вашем доме всегда царят любовь, добро и благополучие! С уважением к Вам, Лена.

Лена Кукса   23.10.2022 16:47     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам! Желаю Вам того же! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   24.10.2022 00:57   Заявить о нарушении