В закате октября

Субботний вечер я, выйдя на прогулку
Несусь по парку в закате октября
Её увидел идущей по проулку
Под звон колоколов монастыря.

В один момент и вся воронья стая
Накрыла небо синее собой
Она, как будто, наши судьбы зная
Кричала, невпопад летя домой.

Смотрела ты на птиц одну минуту
И ветер твои кудри обдувал
Спустя момент, душе навёл он смуту –
Листвой на образ мой ведь указал.

Весь холод исходящий из очей
Пронзил моё израненное сердце
И это результат былых ночей?!
Где мы с тобой пылали словно перцы.

Но блеск твоих больших зелёных глаз
В душе столь быстро вызвал приведение
Шептало мне оно уже не раз –
Жизнь без тебя – это сплошной обман, видение.

Не проронив ни слова, развернулась
И шла под цокот каблучков своих,
Но в миг, остановилась, обернулась
И оценила взгляд очей моих.

А в них она искала то волнение,
Что сердце раньше согревало ей,
Но видит лишь теперь одно сомнение
Осталась ли любовь в пучине дней?

Она ушла в свой ад, меня не зная
Не встретимся мы больше никогда
При этом, всё прекрасно понимая –
Что любим откровенно, навсегда!

Вновь вечер, я вышел на прогулку
Вдыхая ароматы ноября
И медленно так подхожу к проулку,
Где ждёт моя душа ещё тебя.


Рецензии