Уходит осень

Уходит осень, листьями шурша,
Но что-то всё же оставляя в чувствах,
Почти неслышно и едва дыша,
Уйти достойно – тоже ведь искусство.

Роняет листья опустевший сад,
И на дорожках прописались лужи,
Бывает это каждый год подряд,
Но так печально ветер стылый кружит…

И кажется, что осень не уйдёт,
Останется ещё совсем немного,
Что сад пустой, как прежде, расцветёт,
И холода уйдут от нас уже надолго…

И снова так захочется тепла,
Как будто что-то изменить мы в силах…
А осень… так почти уже ушла,
Вот только листья на траве забыла…


Рецензии
Печаль осенняя - да в душу глубоко.
А из души - рассыпалась стихами.
Душевное стихотворение, понравилось!

Людмила Тикшаева   23.10.2022 19:15     Заявить о нарушении