Пока живем

Жизнь стала вдруг тревожней,
Все спешат.
Бегут то на работу, то в больницу.
А дни как птицы, мимо все летят,
И нет здесь точки, взять и сохраниться.

А где-то бой и тихо плачет мать.
В разбитом городе листва летит, кружится.
И нет в нем шанса, взять остановится.
И мир на новый уровень поднять.

Пока живём в плену страниц и чатов,
Пока мы верим в виртуальный бред,
В реальной мире погибает рядом,
Такой же юзер, просто человек.

Мир за окном не собран на экране,
Его нельзя стереть и заменить.
Война реальней вымышленной драмы.
Закрыв глаза её не пережить.

Жизнь стала вдруг тревожней,
Все спешат.
Пока не видишь боль, её не знаешь.
И пусть сегодня капли лишь стучат,
Я верю в мир. А ты, о чем мечтаешь?

октябрь 2022


Рецензии
Прекрасные мысли, Наталья!

Сечень   14.01.2023 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.