У часовенки...

У часовенки на скамеечке,
А кругом тишина, благодать,
Паренёк своей милой девочке
О любви решил рассказать.

Говорил он ей неуверенно,
Голосок от волненья дрожал.
Её девичьи руки нежные
Очень бережно он держал:

"Моя милая, ненаглядная,
Я всю жизнь о тебе лишь мечтал!
Но любовь была окаянная,
Безответная грусть-печаль…

Ты прости мне мой неумелый стих,
Ведь поэт из меня никакой.
Догорит закат лишь для нас двоих,
И тебя провожу я домой".

И ответила ему девочка:
"Я тебя тоже очень люблю".
У часовенки на скамеечке
Он любимую обнял свою.


Рецензии