Дожди мне не были обещаны,

Дожди мне не были обещаны,
лишь вдовьи слёзы о тебе.
Всю ночь осенний ветер бешеный 
в каминной завывал трубе.

И чёрно- синих туч  величие 
и сердца память в клочья рвал 
как будто было то - излишеством,
он хохотал, он ликовал.

И утро мутное недоброе 
явилось, отворился свет. 
Что ветром у меня  отобрано -
внезапным снегом по траве.


В клочки! разорвано,
разбросано,
развеяно, разорено...
Метёт берёза длиннокосая. 
И засыпает зимним  сном

живое - плачами  очищено
омыто и напоено...
Листва грустит копной горчичною
у тополиных зябких ног.


Рецензии