Венчанные небом

Пой, играй, моя гитара,
Твой черёд настал - пора!
Здесь возлюбленная пара
Миловалась до утра.

Шум волны, прохладный ветер,
Ясный месяц в облаках.
Нет дороже в целом свете
Нежных слов в её устах:

"Мой хороший, мой любимый,
Сколько ж я тебя ждала
И Всевышнего молила!
Свою нежность берегла,

Чтоб тебе всё без остатка,
Всё до капельки отдать!
Ночью плакала украдкой -
С грустью трудно совладать.

Было много испытаний,
Долгих каторжных разлук,
Слёз, нелепых расставаний -
И такая встреча вдруг!"

Он обнял её так крепко,
Щёчки нежно целовал.
Ясный месяц в синем небе
Их тогда и обвенчал.

И нередко я с гитарой
Снова прихожу сюда,
Где возлюбленная пара
Небом венчана была.


Рецензии