На графине хрустальные капли

На графине хрустальные капли,
Побежали холодным ручьём.
Мы сегодня в ночном ресторане,
Водки вдоволь с тобою попьём.
Серой жизни оставим картинки,
Скинем ношу на время с плеча.
Скинем грязные наши ботинки,
Пусть сегодня гуляет душа.
Рюмки замерли, как на параде,
В полумраке клубится дымок.
И на сцене, в лежащей гитаре,
Синем светом горит огонёк.
Первый тост, за желанную встречу,
Рюмка в раз опустела до дна.
Неожиданно вдруг я замечу,
Что легла на висках седина.
Нам добавило время морщины,
Но оставило крепость руки.
Мы с тобою все теже мужчины,
То, что дружат со школьной скамьи.
В зале музыка тихо играла.
За роялем всё тот же старик.
Нам прошедшая жизнь обещала,
Что нас в детство отправит на миг.
Разговоры, как теплая речка,
Греют душу, откроют глаза.
И от радости млеет сердечко,
То, что добрые льются слова.
За родителей выпили стоя,
И за тех, кто так рано ушёл.
На губах замер вкус алкоголя,
И селёдочки, пряный посол.
Опустели бокалы и рюмки,
И пузатый графин опустел.
 Мы сегодня друг другу сказали,
То, что каждый когда то хотел.
На столе нам закуска ни к месту,
Только водочка видно к лицу.
Мы поставим на первое место,
То, что честь не идёт подлецу.
Официант нам поднял настроенье,
Нашу планку поднял высоты.
Нам подарок от заведенья,
"Белый аист", четыре звезды.
В зале музыка тихо играла,
За роялем всё тот же старик.
Мы выходим с тобой с ресторана,
И идём через парк напрямик...


Рецензии