Я скоро вернусь...

На осеннем вокзале прощались.
Обещал он: "Я скоро вернусь".
Лихо счастья мгновенья промчались.
Она только сказала: "Дождусь".

Скорый поезд в тумане растаял.
Парень долго в окошко смотрел,
Свою душу тоской раздирая -
Как же он уезжать не хотел!

И теперь с наступлением ночи
Лишь во сне он увидит её.
Она скажет: "Ах, милый дружочек,
Ты ведь счастье и горе моё…

Что мы встретились, я очень рада,
Но разлука подкралась - и вот…
Ничего от судьбы мне не надо,
Лишь тебя пусть скорее вернёт!

Хоть и поздно с тобой повстречались,
Только ты мне поверь, я дождусь!
Вспоминать не хочу, как прощались,
Помню только: «Я скоро вернусь»".


Рецензии