Настоящий герой

Андрюша Конюхов отличный был суворовец.
Потом командное училище и - вот!
Мечта военным стать исполнилась и наконец
Не в штаб какой-нибудь, на взводного идёт!
Из лейтенантов в генералы - путь не маленький!
Его прошёл, не запятнав своих погон.
Хоть не высокий ростом, но зато удаленький!
И чемпионом даже был по самбо он.

Благодаря ему в чеченских операциях
О бандаж знали всё российские войска.
И у него была такая репутация, -
Коль был бы ранен, так несли бы на руках.
Он представлялся дважды в званию Героя,
Но не понравился кому-то из господ,
Ведь говорил в лицо нелестное порою.
От правды пользы нет, а лишь наоборот.

Вот на таких в России Армия и держится,
На справедливых и порядочных во всём.
И наш народ, пожалуй, до сих пор надеется,
Что все подобные их подопрут плечом.
Андрей Степаныч и на пенсии почти в строю.
Богатый опыт применяет всякий раз.
И о таких у нас слагают песни и поют.
И тексты в них из настоящих русских фраз.

      10 октября 2016 г.


Рецензии