Далеко дружочек милый...

Вот уж солнце рано пало,
В небе золотой закат.
У крыльца она стояла,
Просто вышла погулять.

Далеко дружочек милый,
Им свиданья ждать и ждать.
А разлуке той постылой
И конца-то не видать.

Письма нежные он пишет
Да открыточки всё шлёт,
Словно чувствует ли, слышит,
Как сердечко-то зовёт.

Он печаль её, тревогу,
Принимает, как свою
И нередко в храме Богу
Слёзно молится, смотрю.

Да и я, слезу смахнувши,
Положу земной поклон:
Смилуйся над ними, Боже,
Дай им счастье быть вдвоём!


Рецензии