Исповедь девушки

В старой церкви перед образом Христа
На коленях слёзно девушка молилась:
"Ты прости меня, Всевышний, что тогда
Я дитя своё убить чуть не решилась!

Полюбила парня сердцем и душой,
Да и он меня любил, хотел жениться,
Обещал, что заживём мы хорошо.
Только счастью было суждено разбиться…

Говорили, что он маменькин сынок,
Жизнь его давно мамаша расписала -
Он, конечно же, ей возразить не мог.
Ну, а я, как будто, в горле комом встала.

Время шло, уж я ребёночка ждала,
Да вот милый мой пропал, не появлялся.
А когда ко мне его мать подошла,
Я узнала, что с другой он расписался.

Обозвав меня никчёмной лимитой,
Она деньги протянула мне брезгливо:
«Не нужны ему ни ты, ни отпрыск твой!..» -
И от слов её мне стало так паршиво!

Вся в слезах я в поликлинику пришла,
Хладнокровно врач мне день и час назначил.
Накануне глаз сомкнуть я не могла -
Всё мне чудилось, что мой сынишка плачет!

Воротилась я из города в село,
В Божий храм пришла с сердечным покаяньем:
Ты же видишь, Отче, как мне тяжело,
Уж прими меня с любовью, состраданьем!"


Рецензии