23 октября 2022г

Ночь спокойна, ветра не видать,
Плюс четыре градуса, нормально,
Пасмурно, наверно, как всегда -
Вот уже неделю солнца мало.

В целом, ничего октябрь течёт:
Восемь дней погожих, ярких, тёплых
Было, надо бы пополнить счёт,
Где там термоядерное топливо?

Ты давай, Ярила-старичок,
Далеко до пенсии покуда,
Знамо, не натопишь горячо,
Но на люксы силушку добудешь.

Воскресенье, но рабочий день,
Нужно наконец-то храм достроить,
Финиш близок, и уже не лень
Ученчать трудов своих огромность.

Ладно, лишь бы дождик погодил,
Он ведь не по делу рад стараться.
Предвкушающий в душе мотив -
Результатами полюбоваться.

К утру до двух похолодало,
И звёзды с месяцем видны,
Пора ли светлая настала
Иль облачности хоть бы хны?

А тучи с юга густо прутся,
А показало солнце лик,
А суждено ему загнуться -
А похоронят хмари, блин!

Я плевал на погоды тужильность,
Но сегодня не выйдет никак -
Обложили меня, обложили
Тучи мутные, гаденький факт.

А уж дрожко чегой-то сегодня,
Сыровато-свежо, просто бр-р!
Ах, воскресное ты ж непогодье -
И трудов наших праведных пир!

С обеда потеплело чуть,
А может, только кажется -
Стараемся не как-нибудь,
Работаем напряжно мы.

А в восемнадцатом часу
Пустился моросейчик,
Что ж, реализовал посул -
Весь день вверху висел ведь.


Рецензии