Заблудший отец

Она гуляла во дворе с ребёнком,
Тому уже исполнилось лет пять.
Ей поначалу было одиноко,
Поддержки даже не от кого ждать.

Катал сынок в песочнице машинку,
Вдруг обернулся: "Мам, а это кто?"
"Нас дядя с кем-то спутал по ошибке…" -
А это был родной отец его.

Отец, который мать свою послушал,
Она-то нашептала чёрте что.
И он девчонке плюнул прямо в душу:
Мол, отпрыск твой - он для меня никто!

Но перед смертью мать ему призналась:
"Прости, сынок, на мне тяжёлый грех!
Ведь я в твоей невесте ошибалась -
Она-то оказалась лучше всех!

Ни от кого дитя не нагуляла,
Как всюду говорили про неё.
Она младенца чуть не потеряла -
Ведь я морально довела её!"

Он рассказал про мамино признанье,
Хоть твёрдо знал, ему прощенья нет.
В ответ услышал горькое рыданье,
Как в прошлый раз, спустя уже пять лет.

К ней подбежал взволнованный сынишка
И крикнул незнакомцу: "Уходи!"
Он понял: спохватился поздно слишком…
И, уходя, лишь вымолвил: "Прости…"


Рецензии