Суд шестерых

Стою на площади рядом с Лениным,
он больше меня в десять раз
и смотрю на своих соплеменников,
проходящих мимо меня -
Сталин первым идёт, курит трубку,
кривится хмуро во мгле.
Шагает, чуть дальше, Никита
с кукурузным початком в руке.
Следом Брежнев звенит медалями
гулким бряцаньем в рюкзаке.
Суровый Андропов, сверкая очками
идёт, пряча ствол в пиджаке.
Костя Черненко плетётся за ним,
хочется жить, только нет уже сил.
Миша последним, он тут недавно,
печально на суд шестерых семенит...


Рецензии