Привет, Донецк

Привет, Донецк – несломленный, родной!
Непокаренный город безмятежных улиц.
Своим уютом ты похож на мой,
И только раны под прикрытьем лужиц.

Твои раскаты, как весенний гром.
Но мозг-зануда мне мешает верить,
Перед окном скучает стадион,
Настанет время – он откроет двери.

Аллею ангелов увы не посетил,
Но я вернусь и обязательно приеду.
Ты как и все о многом не просил-
Лишь мира и немного веры.

За грустью лиц скрывается война,
Но в разговоре теплится надежда.
На то, что мир придёт, а с ним весна.
И город этот заживёт как прежде.


Рецензии