Хризантемы

Хризантемы( Хвостатый сонет в 15 строк – Второе цветочное послание к N)

Всеядный, хищный снег куда -то уволок
Возможные, родные перспективы.
Написанное слишком инвективно,
У Тютчева «К N.N» похоже на пролог,

На протокол для птички и для клетки,
Предначертание, неизменный лог,
Случайный гол, неотвратимый рок, замерзший голубок на ветке.
Стихи и плед, прокол чужой разведки.

Всё вместе высится как некий мол
Над странным морем…
Скучаю у себя я просто и без горя,

Почти что с радостью смотрю на потолок
с безмолвной и горящей хризантемой,
Не выключая черный стебелёк,

Не разрывая связь с своим тотемом.


Рецензии